También es fiesta el 04 de Diciembre Santa Barbara en este día se hace una degustación de los vinos del país en la plaza mayor, a partir de ese día se abren las tascas del vino por diferentes barrios. Lo tipico del vino del país además del vino son las tostadas de aceite, sobrasada etc.., panceta y careta a la brasa, patatas con ajo, jamón y queso no puede faltar, aceitunas de la tierra, tomate partido con ajos etc..
- Migas.
- Gachas
- Gurupina
- Papas a lo pobre etc..
- Arroz con conejo.
- Arroz con costillas.
- Gurullos con conejo.
- Manitas de cerdo en salsa.
- Gazpacho andaluz
También son muy tipicas las matanzas donde se juntan las familias para hacer la matanza, se hace chorizo, salchichón, sobrasada, salas y secas los jamones, las costillas y el lomo se fríe se mete en la orza con aceite para suministro de todo el año, los huesos se salan y se secan para el caldo. En difinitiva del cerdo aprovechamos todo hasta las pezuñas.